Piña 1 ud
Ron 250 gr
Agua 250 gr
Azúcar 250 gr
Mousse de avellana:
Claras 30 gr
Azúcar 30 gr
Nata montada 150 gr
Avellanas 125 gr
Menta picada c/s
Aceite girasol 100 gr aceite vainilla
Vaina vainilla 3 ud aceite vainilla
Salsa de vino y canela:
Oporto 200 gr salsa vino
Azúcar 75 gr salsa vino
Rama Canela 1 gr salsa vino
Elaboración
Descorazonar la piña y pelar. Laminarla en sentido vertical. Cocer en ron, agua y azúcar unos 10 min aproximadamente a fuego muy suave y se reserva.
- Para la mousse de avellana: Monta la nata y se añade la avellana picada y la menta picada. Reservar.
- Para el aceite de vainilla: Se abren las vainas y se ponen en un recipiente con el aceite (se deja de 2 a 3 días a temperatura ambiente). Se retiran, deben quedar los puntitos en el aceite.
- Para salsa de vino y canela: Hervir a fuego lento el conjunto hasta q tome un cuerpo ligero y dejar enfriar.
Presentación según foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario