Son una de las recetas básicas de la pastelería industrial y artesana y uno de los productos que no pueden de faltar en cualquier pastelería o panadería.
Al ser esta una masa bizcochada es recomendable consumir este dulce el mismo día de su elaboración, ya que rápidamente se seca y pierde evidentemente su calidad.
Ingredientes:
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
160 gr.de azúcar
200 gr de claras de huevo
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina floja
100 gr. de maizena
Montaremos hasta blanquear los huevos, las yemas y el azúcar, es decir, hasta triplicar el volumen y hasta que el color sea lo mas blanco posible.
Aparte montaremos a punto de nieve, las claras de huevo con el azúcar.
Agregaremos la carga (maizena y harina) a los huevos con el azúcar. Mezclaremos esta harina de arriba a abajo con mucho cuidado para que la masa no haga grumos.
Seguidamente agregaremos las claras montadas a punto de nieve para terminar la masa. Mezclaremos igualmente las claras de arriba a abajo con mucho cuidado para que no se bajen y la masa pierda esponjosidad.
Escudillaremos al piezas mediante una manga pastelera de boquilla gorda lisa. Espolvorearemos azúcar lustre o glass en la cima de la masa (opcional)
Hornear a unos
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