domingo, 7 de noviembre de 2010

BIZCOCHOS DE SOLETILLA


Son una de las recetas básicas de la pastelería industrial y artesana y uno de los productos que no pueden de faltar en cualquier pastelería o panadería.

Al ser esta una masa bizcochada es recomendable consumir este dulce el mismo día de su elaboración, ya que rápidamente se seca y pierde evidentemente su calidad.

Ingredientes:
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
160 gr.de azúcar
200 gr de claras de huevo
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina floja
100 gr. de maizena

Elaboración:
Montaremos hasta blanquear los huevos, las yemas y el azúcar, es decir, hasta triplicar el volumen y hasta que el color sea lo mas blanco posible.
Aparte montaremos a punto de nieve, las claras de huevo con el azúcar.

Agregaremos la carga (maizena y harina) a los huevos con el azúcar. Mezclaremos esta harina de arriba a abajo con mucho cuidado para que la masa no haga grumos.

Seguidamente agregaremos las claras montadas a punto de nieve para terminar la masa. Mezclaremos igualmente las claras de arriba a abajo con mucho cuidado para que no se bajen y la masa pierda esponjosidad.

Escudillaremos al piezas mediante una manga pastelera de boquilla gorda lisa. Espolvorearemos azúcar lustre o glass en la cima de la masa (opcional)
Hornear a unos 190ºC durante aproximadamente 8 minutos.


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