Ingredientes:
Para el tartar
-Limpio de piña 40gr
-Cilindro de piña
-Limpio de kiwi 80gr
-Uvas 80gr
-Limpio de piña 40gr
-Cilindro de piña
-Limpio de kiwi 80gr
-Uvas 80gr
Para el helado
-Limpio de piña 500gr
-Leche 175gr
-Nata 100gr
-Leche en polvo 80gr
-Glucosa 40gr
-Azúcar invertido 100gr
Para el sabayón
-Yema de huevo 3ud
-Azúcar 40gr
-Un poco de licor
Para el crujiente de chocolate
-Azúcar lustre 150gr
-Nata 80gr
-Harina floja 37gr
-Cacao 20gr
Elaboración:
Para el tartar
Pelar y limpiar las frutas, hacer un cilindro de piña y vaciar al completo. Cortar las demás frutas en brunoise y rellenar el cilindro de piña. Tapar con film y meter en la nevera.
Pelar y limpiar las frutas, hacer un cilindro de piña y vaciar al completo. Cortar las demás frutas en brunoise y rellenar el cilindro de piña. Tapar con film y meter en la nevera.
Para el helado
1-Poner en un cazo la leche, la nata y la leche en polvo (diluir antes de calentar). Calentar y mover con cuidado que no se pegue y retirar antes de que empiece a hervir (enfriar).
2-Triturar la piña y colar. Mezclar con el paso 1 y poner en la heladora.
3-Cuando tenga textura de helado poner sobre un recipiente que este bien frío y conservar tapado con film en el congelador.
Para el crujiente de chocolate
Mezclar todos los ingredientes, escudillar en forma de circulo sobre papel siliconado (dejar lo mas fino posible), cocer a 190Cº y reservar en recipientes bien tapados con producto antihumedad.
Para el sabayón
Montar al calor las yemas junto con el azúcar y un poco de licor al baño María.
Montaje: Poner el tartar de fruta en el centro, el sabayón alrededor junto con algunos frutos rojos y encima una quenelle de helado de piña.
Decorar con el crujiente de chocolate y una hojita de menta
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