viernes, 10 de diciembre de 2010

HOJALDRINAS O NEVADITOS

Este tipo de dulce nos da al comerlo una sensación parecida a la de estar comiendo hojaldre, por su textura y sabor.

Ingredientes:
750 gramos de harina floja
500 gramos de manteca de cerdo
¼  litro de vino blanco
Piel rallada de 1 limón
10 gramos de sal
Azúcar o azúcar con canela

Elaboración:
- Empomar la manteca (poner blandita), añadir poco a poco el vino blanco y la piel rallada de limón. A continuación iremos poniendo la harina tamizada. Dejaremos que mezcle bien y que vaya emulsionando.
- Dejaremos reposar de un día para otro en la nevera antes de utilizar la pasta.Extenderemos la pasta ayudándonos de un rodillo. Cortaremos las pastas con un corta-pastas rizado. Cortaremos una especie de mantecados de 1,5 cm de grosor. Coceremos al horno a 200º C durante 25 minutos aproximadamente.
- Aunque los veamos un poco blancos estarán cocidos, y endurecerán a medida que enfrían.
- Sacaremos del horno y cubriremos con abundante azúcar o azúcar y canela

1 comentario:

  1. ¡Nevaditos!¡Cómo los de Reglero (http://www.reglero.es/productos.php?id=16&tipo=Especialidades) de toda la vida!
    Me encantan. No sé si será el azúcar glás, el sabor a hojaldre o esa textura polvorosa.
    Muchas gracias por la receta, un saludo

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