Una especialidad navideña típica de la región de Andalucia y Extremadura, que se realiza durante todo el año y especialmente en Navidad..
Ingredientes (unas 55 piezas)
470 gr de Manteca de cerdo
270 gr Azúcar
3 gr Anís en grano
10 gr Ralladura de limón
3 Huevos (sólo yemas)
35 gr Aguardiente
4 gr Canela
Elaboración
1.– Apartar las claras de los yemas de los huevos. Con las claras pintaremos después las perrunillas.
2.– Mezclar todos los ingredientes menos la harina. Añadir a la mezcla la harina y amasar brevemente.
3.– El formado se puede hacer de dos formas: haciendo bolas y aplastando o laminando el pastón hasta dejarlo en 2 cm . Extenderemos el laminado en una lata y cortaremos con un cortapastas.
4.– Pintar con clara de huevo, añadir azúcar por encima y hornear a 200º C durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario