viernes, 10 de diciembre de 2010

PERRUNAS


Una especialidad navideña típica de la región de Andalucia y Extremadura, que se realiza durante todo el año y especialmente en Navidad..
                           
Ingredientes (unas 55 piezas)

470 gr de Manteca de cerdo
270 gr Azúcar
3 gr Anís en grano    
10 gr Ralladura de limón      
3 Huevos (sólo yemas)         
35 gr Aguardiente     
4 gr Canela    
1 kg Harina de trigo

Elaboración

1.– Apartar las claras de los yemas de los huevos. Con las claras pintaremos después las perrunillas.
2.– Mezclar todos los ingredientes menos la harina. Añadir a la mezcla la harina y amasar brevemente.
3.– El formado se puede hacer de dos formas: haciendo bolas y aplastando o laminando el pastón hasta dejarlo en 2 cm. Extenderemos el laminado en una lata y cortaremos con un cortapastas.
4.– Pintar con clara de huevo, añadir azúcar por encima y hornear a 200º C durante 20 minutos.

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