Ingredientes
190 gr de almendra molida
185 gr de azúcar glass
5 huevos
5 claras
25 gr de azúcar
40 gr de mantequilla derretida y fría
50 gr de harina
Elaboración:
Poner la almendra molida, el azúcar glass y los huevos en un robot y trabaje a velocidad alta hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Aparte batir las claras con el azúcar hasta que estén bien montadas.
Incorporar la mantequilla al primer batido, e introducir la harina.
Añadir 1/3 de las claras, mezcle suavemente, agregue las claras restantes y siga mezclando hasta que el conjunto esté homogéneo.
Con ayuda de una espátula, extienda la mezcla sobre la placa de horno con silpac, formando una capa de 3 a 4 mm de grosor.
Cocer en el horno a 200ºC aproximadamente 5 minutos
Crema de mantequilla de moka
Pasta bomba + Mantequilla al 50%+ aromas (opcional)
250 gr de azúcar
1 dl de agua
1yemas
1 huevos
125 gr de mantequilla
Se montan los huevos y las yemas.
Se cuece el agua y el azúcar hasta el punto de hebra fuerte y se incorpora batiendo el.ç
Se sigue batiendo y se incorpora la mantequilla en trozos hasta conseguir una crema homogénea.
Baño de chocolate:
250 gr de cobertura negra, 200 gr de nata, 1 nuez de mantequilla.
Calentar la nata y añadir sobre la cobertura. Incorporar por último la mantequilla.
Almíbar aromatizado con ron
500gr de agua, 500 gr de azúcar, ron, piel de limón y canela.
Cocer hasta punto de espejuelo.
Trufa
Para la trufa, pon la nata en una cazuela y espera a que hierva. Retírala del fuego y agrega el chocolate troceado. Remueve hasta que se deshaga el chocolate y quede una crema homogénea.
Montaje
Colocar la primera de capa de bizcocho y calar con el jarabe.
Extender una fina capa de moka y volver a poner un bizcocho calado.
Añadir una fina capa de trufa y nuevamente un bizcocho.
Deben alternarse: Bizcocho, moka, bizcocho, trufa, bizcocho,…así sucesivamente, hasta llenar el molde.
Enfriar y bañar con el baño de chocolate.
Decorar con trufa fresca o nata y con el nombre Ópera, ayudándonos de una glasa real o chocolate fundido.
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