1. Pastas laminadas-estiradas
Ingredientes:
Mantequilla 250gr
Harina 400 gr
Azúcar lustre 150 gr
Huevos 1 ud
Sal c.s.
Elaboración
- Mezclar la mantequilla con la harina y la sal, añadir el azúcar lustre y mezclar, por último los huevos.
- Laminar y formar las pastas de té.
- Para formar pastas de cacao sustituir 50 gr de harina por cacao.
- Realizar diversas formas: ajedrezado, espirales, con almendra redondas, triangulares, con guinda,...
2. Pastas de manga
Ingredientes
Mantequilla o similar 235 g
Azúcar lustre 235 g
Huevos 235 g
Harina de trigo 295 g
Masa variante con cacao
Mantequilla o similar 235 g
Azúcar lustre 235 g
Huevos 235 g
Harina de trigo 260 g
Cacao 35 g
Elaboración
- Mezclar en la batidora la mantequilla con el azúcar y poner en la batidora a esponjar. Si la mezcla quedara dura, es decir que no esponja, calentar ligeramente el perol.
- Añadir, mientras se va batiendo, los huevos de dos en dos.
- Mezclar en la batidora la mantequilla con el azúcar y poner en la batidora a esponjar. Si la mezcla quedara dura, es decir que no esponja, calentar ligeramente el perol.
- Añadir, mientras se va batiendo, los huevos de dos en dos.
- Cuando se terminen de poner los huevos, añadir la harina, mezclando a mano. En este caso aplicaremos el cacao en la variante de manga lisa de cacao.
- Escudillar con boquilla lisa sobre latas con papel dando diversas formas.
- Escudillar con boquilla lisa sobre latas con papel dando diversas formas.
- Cocer a horno medio alto, con más techo que suelo.
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