viernes, 18 de noviembre de 2011

CARRILLADA IBÉRICA CON SETAS, PATATAS PERA Y CASTAÑAS


Carrillada
Limpiar la carrillada, añadirle el pimentón, la sal y la pimienta. Marcarla y dejar apartada. Picar los puerros, los ajos, la cebolla en brunoise y pochar. Una vez pochados añadir la carrillada, el vino y dejar reducir.
Incorporar las hierbas, las setas y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Castañas
Hervir las castañas en leche, canela, peladura de limón y por último ponerle el azúcar. Cuando estén tiernas sacarlas y dejar reducir el líquido hasta que esté optimo para salsear.

Patata pera.
Ingredientes:
4 patatas peladas y cortadas en trozos grandes
1 taza pan rallado:
1 pizca de sal y pimienta
fideos de pasta
4 hojitas de albahaca o perejil

Preparación:
Ponemos las patatas en un cazo, las cubrimos con agua y las ponemos a cocer durante unos 25 minutos, hasta que estén tiernas.
Escurrimos, pasamos por un chino, salpimentamos y reservamos hasta que se enfríe el puré.
Cogemos 4 bolas de puré, las pasamos por pan rallado, y con las manos, les damos forma de pera, y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 15 o 20 minutos en horno precalentado a 200ºC
Decoramos con los rabitos y las hojas, y servimos inmediatamente.

Emplatado:
Colocar las carrilleras en el plato, bañar con su salsa y acompañar armónicamente con el resto de ingredientes.
Decorar con una línea  de frutos secos tostados y picados.



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