viernes, 13 de marzo de 2015

TARTA SACHER

En esta ocasión, os dejo la receta de la tarta Sacher, una de las tartas clásicas que en la actualidad se realizan en todo el mundo.
Pego el enlace de wikipedia para que podáis conocer algo más de su historia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Tarta_Sacher



Bizcocho



Ingredientes:
6 pzas Huevos
150 gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar Glace
150 gr. Cobertura negra de calidad
100 gr. Azúcar
160 gr. Harina floja
5 gr. Impulsor

Elaboración:

-         Preparar y pesar todos los ingredientes.
-         Desclarar los huevos, reservando yemas y claras para su posterior montado.
-         Poner a fundir el chocolate cobertura al baño María.
-         Montar las yemas.
-         Batir la mantequilla hasta empomar (dejar blandita), añadir azúcar glass y seguir batiendo.
-         Mezclar el impulsor con la harina tamizada.
-         Aparte se montan las claras a punto de nieve con los 100 gr de azúcar; el batido debe quedar consistente.
-         Incorporar la mantequilla a la cobertura fundida y posteriormente las yemas montadas.
-         Agregar el merengue compacto a la mezcla anterior.
-         Incorporar con suavidad la harina, como si de un bizcocho normal se tratase.
-         Rellenar el molde previamente engrasado y enharinado.
-         Hornear a 180 ºC durante 25 a 30 minutos aproximadamente, comprobando con una aguja que está cocido.
-         Desmoldar y enfriar sobre rejilla.
-         Una vez frío, repelar y cortar en 3 pisos.
Almíbar
Ingredientes:
100 gramos de azúcar.
100 gr de agua.
1 chorrito de Ron Negro.

Elaboración:
-         Poner a cocer el azúcar con el agua en una cacerola. Dejar un par de minutos desde que empiece a hervir.
-         Añadir el ron fuera del fuego y dejar enfriar.

Cobertura de chocolate

Ingredientes:
250 gr de cobertura negra
200 gr de nata
1 nuez de mantequilla

Elaboración:
Calentar la nata hasta hervir en una olla o en el microondas.
Añadir sobre la cobertura y mezclar muy bien.
Por último, incorporar la mantequilla.

Mermelada de albaricoque o melocotón

MONTAJE Y TERMINACIÓN:

Poner uno de los discos de bizcocho, regar con almíbar y untar de mermelada.
Repetir la operación con el 2 bizcocho y terminar tapando con el tercero, regándolo también.
Colocar la tarta encima de una rejilla y bañar con la cobertura de chocolate.
Escurrir, enfriar un poco y terminar de decorar con unos puntos de nata, con el nombre SACHER y unas guindas u otra decoración.

En ocasiones y para que quede perfecta, se puede forrar con mazapán estirado.

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