viernes, 10 de abril de 2015

MILHOJAS DE PASTA BRICK, MERENGUE ITALIANO Y FRESAS




Pasta brick

1 paquete de pasta brick

Cortar rectángulos o cuadrados de pasta brick y pintarlas con mantequilla derretida.
Introducir en el horno unos minutos hasta que doren (se les puede poner un peso si queremos que nos salgan completamente recetas).

Merengue italiano
           
·      200 gr de claras.
·      40 gr de azúcar.
·      ½ limón
·      1,6 dl. de agua.              jarabe
·      400 gr de azúcar.         

            Hacer un jarabe poniendo el azúcar con el agua y una gotita de limón a fuego en una cacerola hasta obtener el punto deseado (hebra fuerte o 121ºC).
Aparte, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Añadir el jarabe a las claras sin dejar de batir en un chorro fino y seguir batiendo durante bastante tiempo (debe perder temperatura y adquirir consistencia y brillo).

Fresas
200 gr de fresas

Lavar y cortar

Montaje
Poner una placa de pasta brick en el fondo de un plato.
Añadir merengue con la ayuda de una manga pastelera con boquilla.
Colocar unas pocas fresas encima.
Continuar el montaje descrito anteriormente, repitiendo varias veces.
Terminar decorando con azúcar glas.

El merengue italiano es el merengue que se utiliza, entre otras cosas, para decorar tartas, con la ventaja de que no se baja y es más seguro higiénicamente hablando, dado que las claras se pasteurizan con el jarabe.

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