1 paquete de pasta brick
Cortar rectángulos o cuadrados de pasta
brick y pintarlas con mantequilla derretida.
Introducir en el horno unos minutos hasta
que doren (se les puede poner un peso si queremos que nos salgan completamente
recetas).
Merengue italiano
·
200 gr de claras.
·
40 gr de azúcar.
·
½ limón
·
1,6 dl. de
agua. jarabe
·
400 gr de
azúcar.
Hacer
un jarabe poniendo el azúcar con el agua y una gotita de limón a fuego en una
cacerola hasta obtener el punto deseado (hebra fuerte o 121ºC).
Aparte, montar las claras a punto de
nieve con el resto del azúcar.
Añadir el jarabe a las claras sin dejar
de batir en un chorro fino y seguir batiendo durante bastante tiempo (debe
perder temperatura y adquirir consistencia y brillo).
Fresas
200 gr de fresas
Lavar y cortar
Montaje
Poner una placa de pasta brick en el
fondo de un plato.
Añadir merengue con la ayuda de una manga
pastelera con boquilla.
Colocar unas pocas fresas encima.
Continuar el montaje descrito
anteriormente, repitiendo varias veces.
Terminar decorando con azúcar glas.
El merengue
italiano es el merengue que se utiliza, entre otras cosas, para decorar tartas,
con la ventaja de que no se baja y es más seguro higiénicamente hablando, dado
que las claras se pasteurizan con el jarabe.
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