lunes, 20 de abril de 2015

PATÉ DE MARISCO EN FRÍO


(imagen de la derecha)


Se trata de un plato frío, refrescante y muy sencillo de elaborar, ideal para un día de celebración.

Ingredientes

Para el paté
300 gr de queso de untar
4 cucharaditas de mayonesa
4 cucharaditas de tomate frito
100 gr. de atún en lata
3-4 hojas de gelatina (dependiendo del espesor deseado)
100 gr. de gambas o langostinos cocidos
100 gr. de palitos de cangrejo
3 rebanadas de pan de molde
1 gotas de tabasco o salsa Perrins
c.s. de eneldo

Para la crema de aguacate
1 aguacate
Sal, pimienta
1 lima
1 chorrito de aceite
Mismo peso de queso de untar que de aguacate limpio

Para acompañar:
1 bote de huevas de mujol
c.s. de gulas
c.s. de hojas de ensalada
sal, aceite y vinagre

Otras opciones para acompañar: tiras de pimiento asado, tiras de salmón marinado, aceitunas, galletas saladas, huevo duro, salsa rosa, salsa tártara, tostas de pan,…

Elaboración
Paté:
            Hidratar la gelatina en agua muy fría.
Colocar en un bol el queso, el atún, el tomate, la mayonesa, la salsa perrins y la gelatina fundida en el microondas con la nata.
Triturar con la batidora hasta que obtener una mezcla más o menos homogénea y añadir el eneldo.
Ponerla en el molde seleccionado y meter en la nevera para que cuaje.
Crema de aguacate:
Pelar el aguacate y triturar con el resto de ingredientes. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla y reposar brevemente.

Acabado y emplatado:
Desmoldar el paté con ayuda de agua caliente y acompañar con el resto de ingredientes.

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