Se trata de un plato frío, refrescante y muy sencillo de elaborar, ideal para un día de celebración.
Ingredientes
Para el paté
300 gr de queso de untar
4 cucharaditas de mayonesa
4 cucharaditas de tomate frito
100 gr. de atún en lata
3-4 hojas de gelatina (dependiendo del espesor deseado)
100 gr. de
gambas o langostinos cocidos
100 gr. de
palitos de cangrejo
3 rebanadas de
pan de molde
1 gotas de
tabasco o salsa Perrins
c.s. de eneldo
Para la crema de aguacate
1 aguacate
Sal, pimienta
1 lima
1 chorrito de aceite
Mismo peso de queso de untar que de
aguacate limpio
Para acompañar:
1 bote de huevas de mujol
c.s. de gulas
c.s. de hojas de ensalada
sal, aceite y vinagre
Otras
opciones para acompañar: tiras de pimiento asado,
tiras de salmón marinado, aceitunas, galletas saladas, huevo duro, salsa rosa,
salsa tártara, tostas de pan,…
Elaboración
Paté:
Hidratar la gelatina en agua muy fría.
Hidratar la gelatina en agua muy fría.
Colocar en un bol el queso, el atún, el tomate, la mayonesa, la
salsa perrins y la gelatina fundida en el microondas con la nata.
Triturar con la batidora hasta que obtener una mezcla más o menos
homogénea y añadir el eneldo.
Ponerla en el molde seleccionado y meter en la nevera para que
cuaje.
Crema de
aguacate:
Pelar el aguacate y triturar con el resto de ingredientes.
Introducirlo en una manga pastelera con boquilla y reposar brevemente.
Acabado y
emplatado:
Desmoldar el paté con ayuda de agua caliente y acompañar con el
resto de ingredientes.
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