En esta ocasión se trata de una receta adaptada de la cocina marroquí, de escasa dificultad y muy resultona.
También puede utilizarse para guarnecer carnes y, aliñada como una ensalada, puede resultar un plato refrescante para los días de calor que pronto se aproximan.
Ingredientes
(para 4 personas)
400 gr de cuscús
Verduras
4-5 espárragos
1 cebolla o cebolleta
1-2 zanahorias
100 gr. de calabaza
2 ud. calabacín
1 ud. berenjena
1 tomate grande
Otros ingredientes
1 pizca de jengibre en polvo o rallado
fresco
1 pizca de cayena en polvo
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de curry
1 pizca de de pimentón dulce
2 cucharas de cilantro en hojas picadas
c.s. aceite, sal y pimienta
150 gr. de garbanzos cocidos
50 gr. de pasas picadas
50 gr. de cacahuetes picados
Aceite de hierbabuena
1 dl. de aceite
de oliva virgen extra
Unas gotas de limón
Unas hojas de hierbabuena
Unas hojas de cilantro fresco
Sal
Elaboración:
Aceite de
hierbabuena
Triturar con una túrmix todos los ingredientes y reservar.
Cous cous
Cortar un poco de cada una de las verduras en láminas muy finas
(excepto el tomate y la berenjena) y reservar.
El resto,
cortarla de tamaño pequeño y sofreír en un poco de aceite de oliva con sal.
Aparte, hervir el agua con algo de sal y un chorrito de aceite y
verter sobre el cous cous, que habremos colocado previamente en un bol.
Dejar reposar unos minutos y desgranar
con la ayuda de un tenedor.
Incorporar el cous cous y los garbanzos a la sartén de las
verduras y saltear.
Añadir el resto de los ingredientes y volver a saltear brevemente.
Acabado y
presentación
Colocar el cous cous en un aro y aplastarlo un poco con ayuda de
una cuchara.
Saltear las tiras de verduras reservadas en una sartén y colocar
encima.
Retirar el aro y poner un hilo de aceite de hierbabuena alrededor.
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