Ingredientes
1/2 l de leche
90 grs. de azúcar
40 gr de harina
40 gr de maizena
2 huevos
1/2 ramita de canela
2 cortezas de limón
Harina y huevo para rebozar.
Aceite
Aceite
Azúcar con canela en polvo
Elaboración
Pon a calentar
en una olla 4 dl
de leche con la ramita de canela y una corteza de limón. Cuando esté a punto de
hervir, apagar el fuego y tapar la olla, dejando infusionar 10 minutos.
Mientras
tanto, en un bol mezcla bien el azúcar, la harina, la maizena y el resto de
leche con una varilla. Cuando esté todo disuelto, añade los 2 huevos y sigue
mezclando.
Cuela la leche
y júntala con la mezcla del bol.
Ponlo todo a
calentar a fuego moderado hasta que espese y sin para de remover para evitar
que se pegue.
A
continuación, deja enfriar la crema bien extendida en una fuente untada con un
poco de aceite o forrada con papel film (debe taparse con papel film para que
no se reseque).
Corta la masa
en cuadrados, pásalos por harina y huevo y fríelos en aceite bien caliente.
Para finalizar, pase la leche frita por azúcar y canela en polvo.
Para finalizar, pase la leche frita por azúcar y canela en polvo.
* puede comerse fría o
templada.
Si se va a tomar como postre, puede
acompañarse con algún puré de fruta sin mucha azúcar, un helado refrescante,
fruta fresca y alguna hojita de menta.
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