viernes, 22 de mayo de 2015

LECHE FRITA

Ingredientes

1/2 l de leche
90 grs. de azúcar
40 gr de harina
40 gr de maizena
2 huevos
1/2 ramita de canela
2 cortezas de limón
Harina y huevo para rebozar.
Aceite
Azúcar con canela en polvo

Elaboración

Pon a calentar en una olla 4 dl de leche con la ramita de canela y una corteza de limón. Cuando esté a punto de hervir, apagar el fuego y tapar la olla, dejando infusionar 10 minutos.
Mientras tanto, en un bol mezcla bien el azúcar, la harina, la maizena y el resto de leche con una varilla. Cuando esté todo disuelto, añade los 2 huevos y sigue mezclando.
Cuela la leche y júntala con la mezcla del bol.
Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y sin para de remover para evitar que se pegue.
A continuación, deja enfriar la crema bien extendida en una fuente untada con un poco de aceite o forrada con papel film (debe taparse con papel film para que no se reseque).
Corta la masa en cuadrados, pásalos por harina y huevo y fríelos en aceite bien caliente.
Para finalizar, pase la leche frita por azúcar y canela en polvo.

* puede comerse fría o templada.

Si se va a tomar como postre, puede acompañarse con algún puré de fruta sin mucha azúcar, un helado refrescante, fruta fresca y alguna hojita de menta.

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