viernes, 22 de mayo de 2015

POLLO RELLENO

Ingredientes:


1 pollo grandecito

Para el relleno
650 gr de carne picada (½ de pollo y ½ de cerdo)
c.s. perejil fresco picado
c.s. de orégano
c.s. de tomillo en rama
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
2 huevos cocidos
2 huevos crudos
1 patata grande cocida
½ cebolla grande
2 dientes de ajo picados o ajo en polvo
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de brandy
c.s. de sal y pimienta
5-6 pimientos de piquillo en dados
30 gr de almendras picadas
30 gr de nueces picadas
30 gr de pasas
100 gr de beicon en tiras

Patatas
4 patatas medianas
c.s. ajo en polvo
2 nueces de mantequilla
c.s. perejil
50 gr de queso
c.s. sal

Cebollitas glaseadas
½  kg de cebollitas
500 ml de agua
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
Sal y pimineta

Otros: tomates cherry, orejones, coles de Bruselas, bolas de zanahorias,….
 
Elaboración:
            Deshuesar el pollo, intentado dejarlo lo más limpio y entero posible.
Para el relleno, mezclar la carne picada con el resto de ingredientes, condimentando bien.
Rellenar el pollo y coserlo, tratando de mantener la forma más parecida a antes de ser deshuesado.
Untar de aceite el exterior, poner unas hojitas de laurel, un limón cortado en cuartos, 2 zanahorias, 2 cebollas, 2 ajos y unas ramitas de tomillo.
Introducir en el horno, previamente calentado a unos 190-200ºC hasta que se dore, posteriormente, bajar un poco el horno y regar con un poco de caldo de pollo o agua. También se le puede echar un vasito de vino blanco. Durante la cocción, será necesario regar varias veces el pollo, para evitar que se seque, tapando con papel albal si fuera necesario.

Patatas: Lavamos bien las patatas sin quitarles la piel. Hacemos cortes paralelos en la patata sin llegar a cortarla del todo. Añadimos sal y ajo en polvo entre las láminas al gusto. Para acabar ponemos trocitos de mantequilla sobre la patata. Horneamos junto al pollo.

Cebollitas glaseadas: pelar las cebollitas sin cortar en exceso los extremos para que evitar que se suelten las capas de las cebollitas. Colocar en una cazuela amplia para evitar que se amontonen y agregar el resto de los ingredientes. Deben quedar apenas cubiertas por el agua. Las tapamos y las ponemos a cocer hasta que se evapore todo el agua, por lo que resultarán secas y tiernas a la vez que doradas al caramelizarse el azúcar.

Acabado: Sacar el pollo de la fuente, y hacer la salsa triturando el jugo con las verduras y caldo de pollo. Para acabar, acompañar con el resto de guarnición y la salsa.

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