Ingredientes:
200gr Bacalao (desalado y desmigado)
100-150 gr Harina
200 ml Leche
Aceite de oliva (sabor suave)
1 Huevo
1 Cebolleta
1 diente Ajo
1/2 sobre Levadura química (tipo Royal)
c.s. de perejil, sal, pimienta, colorante
alimentario
Elaboración:
En un bol, añadir la harina y hacer
un volcán en la parte central para añadir, posteriormente, la levadura, un
chorreón de aceite, sal y la yema del huevo. Removemos mientras, poco a poco,
se le va incorporando la leche (añadir la que precise) hasta conseguir una
mezcla homogénea con textura entre crema y puré. Incorporar un poco de pimienta
recién molida (al gusto) y un poco de colorante.
Reservar
en el frigorífico, bien tapado con film transparente, durante 1h. Aprox.
Por
otro lado, picar, finamente, el ajo y la cebolleta. Añadir el primero a la
sartén, a fuego suave; posteriormente, la cebolleta y un poco de sal para
facilitar el pochado del sofrito. Incorporar el bacalao sin piel y ya
desmigado, remover unos minutos y echar un puñado de perejil picado.
Sacar a un bol intentando retirar el caldo sobrante.
Sacar a un bol intentando retirar el caldo sobrante.
Unir ambas
mezclas en una y remover. Añadir la clara de huevo, a punto de nieve, con
movimientos envolventes. Rectificar de sal, si es necesario.
Poner el aceite,
de freír, a calentar en una sartén y echar montoncitos de la masa. Pasar a una
fuente con papel absorbente para retirar en aceite sobrante.
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