Paletilla:
Paletilla de cordero
Laurel, pimienta, tomillo
Aceite.
Introducir la paletilla en la bolsa al vacío, cocinar al vapor-horno (68 º C) durante 24 horas.
Salteado de setas.
Setas
Ajo
Aceite de oliva “virgen extra”
Perejil.
Lavar las setas, separar las cabezas de los tallos y cortar en tiras.
Saltear las setas con el ajo, y perejil.
Salsa de setas.
½ Kg setas.
c/s puré de castañas.
1/2l leche.
2 cebollas.
Aceite de oliva virgen extra
250 cl nata líquida.
50 cl vino blanco.
c/s pimienta.
Sofreír la cebolla picada, agregar las setas picadas y rehogarlas.
Añadir el vino y una vez evaporado el alcohol, añadir el puré de castaña junto con el caldo y la leche. Cocer durante 20 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Añadir la nata, hervir y triturar.
Pastel de patatas:
Patata
Cebolla
Queso rallado
Sal y pimienta
Limpiar, pelar y cortar las patatas en láminas en mandolina o corta fiambres y las cebollas en aros.
Pochar la cebolla en mantequilla, aparte engrasar la placa de horno y poner una capa de patatas, otra de aros de cebolla pochadas y espolvorear queso rallado, repetir este proceso hasta llenar la placa.
Por otro lado mezclamos la nata con la pimienta y la sal, verter sobre la placa hasta cubrirla, seguidamente poner otra capa de queso y hornear entre 45min y 1h a 180ºC , Sacamos del horno, enfriamos y cortamos en porciones.
- Conservación: Refrigeración o congelación
- Regeneración:
- Abrir la bolsa de vacío y colocar las paletillas en una placa. Introducirlas en el horno precalentado a unos 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén doradas y calientes. También pueden calentarse al microondas.
- Abrir la bolsa de la salsa y calentar hasta hervir.
- Calentar la guarnición de setas salteándolas o calentándolas en el microondas.
- Emplatado: Disponer en un plato o fuente acompañando con la guarnición y la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario