martes, 20 de diciembre de 2011

Paletilla de cordero con pastel de patata.

Paletilla:
Paletilla de cordero
Laurel, pimienta, tomillo
Aceite.

Introducir la paletilla en la bolsa al vacío, cocinar al vapor-horno (68 º C) durante 24 horas.

Salteado de setas.
Setas
Ajo
Aceite de oliva “virgen extra”
Perejil.

Lavar las setas, separar las cabezas de los tallos y cortar  en tiras.
Saltear las setas con el ajo, y perejil.

Salsa de setas.

½ Kg setas.
c/s puré de castañas.
1/2l leche.
2 cebollas.
Aceite de oliva virgen extra
250 cl nata líquida.
50 cl vino blanco.
c/s pimienta.
1 l caldo de pollo.

Sofreír la cebolla picada, agregar las setas picadas y rehogarlas.
Añadir el vino y una vez evaporado el alcohol, añadir el puré de castaña junto con el caldo y la leche. Cocer durante 20 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Añadir la nata, hervir y triturar.

Pastel de patatas:

Patata
Cebolla
Queso rallado
Sal y pimienta

Limpiar, pelar y cortar las patatas en láminas en mandolina o corta fiambres y las cebollas en aros.
Pochar la cebolla en mantequilla, aparte engrasar la placa de horno y poner una capa de patatas, otra de aros de cebolla pochadas y espolvorear queso rallado, repetir este proceso hasta llenar la placa.
Por otro lado mezclamos la nata con la pimienta y la sal, verter sobre la placa hasta cubrirla, seguidamente poner otra capa de queso y hornear entre 45min y 1h a 180ºC, Sacamos del horno, enfriamos y cortamos en porciones.

- Conservación: Refrigeración o congelación

- Regeneración:        

- Abrir la bolsa de vacío y colocar las paletillas en una placa. Introducirlas en el horno precalentado a unos 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén doradas y calientes. También pueden calentarse al microondas.
- Abrir la bolsa de la salsa y calentar hasta hervir.
- Calentar la guarnición de setas salteándolas o calentándolas en el microondas.

- Emplatado: Disponer en un plato o fuente acompañando con la guarnición y la salsa.

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