lunes, 20 de abril de 2015

COULANT DE AVELLANA CON HELADO Y FRAMBUESAS


Postre ideal para los amantes del chocolate, que seguro hará las delicias de toda la familia.


Ingredientes (salen unas 8 unidades)

Para el coulant:
4 Huevos a temperatura ambiente
4 Yemas
200 g de chocolate negro
40 gr. de praliné de avellanas
160 gr. mantequilla
90 gr. de azúcar
100 gr. de harina

Para el coulis (salsa)
120 gr. de frambuesas o fresas
60 gr. de azúcar
1 gota de limón

Tierra de galleta
8 galletas
1 cucharadita de mantequilla

Otros
1 tarrina de helado de vainilla
c.s. de frutos rojos
1 hojita de menta



Elaboración:

Coulant
Preparar los moldes redondos con papel de horno, previamente untados con mantequilla.
Montar con la batidora las yemas y los huevos con el azúcar hasta que tengan la textura de lazo y añadir lentamente la harina tamizada.
A continuación, incorporar la mezcla del chocolate, de la mantequilla y del praliné, que previamente habremos fundido en el microondas.
Con ayuda de una manga, llenar hasta ¾ del molde e introducir a 210ºC durante aproximadamente 7 minutos. (Pueden también congelarse y hornearse a 200ºC durante unos 10 minutos).

Coulis
Poner en el fuego todos los ingredientes y cocinar unos 5 minutos. Triturar y pasar por un colador. Enfriar y reservar

Tierra de galleta
Triturar la galleta y mezclarla con la mantequilla pomada.

Acabado y presentación:
Desmoldar el coulant con mucho cuidado y acompañar de forma decorativa con el resto de ingredientes.

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