Ingredientes
(salen unas 8 unidades)
Para el coulant:
4 Huevos a temperatura ambiente
4 Yemas
200 g de chocolate
negro
40 gr. de praliné de avellanas
160 gr. mantequilla
90 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Para el
coulis (salsa)
120 gr. de
frambuesas o fresas
60 gr. de azúcar
1 gota de limón
Tierra de
galleta
8 galletas
1 cucharadita de
mantequilla
Otros
1 tarrina de helado de vainilla
c.s. de frutos rojos
1 hojita de menta
Elaboración:
Coulant
Preparar los moldes redondos con papel de horno, previamente
untados con mantequilla.
Montar con la batidora las yemas y los huevos con el azúcar
hasta que tengan la textura de lazo y añadir lentamente la harina tamizada.
A continuación, incorporar la mezcla del chocolate, de la
mantequilla y del praliné, que previamente habremos fundido en el microondas.
Con ayuda de una manga, llenar hasta ¾ del molde e introducir a 210ºC durante aproximadamente
7 minutos. (Pueden también congelarse y hornearse a 200ºC durante unos 10
minutos).
Coulis
Poner en el fuego todos los ingredientes
y cocinar unos 5 minutos. Triturar y pasar por un colador. Enfriar y reservar
Tierra de galleta
Triturar la galleta y mezclarla con la
mantequilla pomada.
Acabado y presentación:
Desmoldar el coulant con mucho cuidado y
acompañar de forma decorativa con el resto de ingredientes.
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