jueves, 30 de abril de 2015

ÑOQUIS DE SÉMOLA CON SALSA DE SETAS

Ingredientes:
Para la masa
½  l      Leche
125 g   Sémola
25 g     Mantequilla
2 Ud.   Yemas de huevo
1dl de Nata liquida
Sal, pimienta y nuez moscada

 Salsa de setas
200 g   bacon
1 cebolla
100 gr de setas
100 gr de champiñones
½ l. de nata (salsa)
c.s. de sal, pimienta, nuez moscada
1 hojita de laurel
1 ramita de tomillo
100-150 gr de queso curado


Elaboración:

Para la masa de ñoquis
Poner a hervir la leche en una cacerola. Cuando este hirviendo, añadir la sémola y cocer a fuego lento unos minutos, añadiendo sal, pimienta y nuez moscada.
Sacar cuando la mezcla se separe de las paredes.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla y las yemas mezcladas con la nata líquida.
Extender en una placa humedecida con agua y enfriarla.
Una vez enfriada cortar al gusto y formar los ñoquis.

Para la salsa
Cortar la cebolla en dados o en juliana y pocharla en mantequilla.
Añadir el bacon cortado en tiras y saltear. Incorporar las setas y los champiñones y cocinar hasta que pierdan casi toda el agua.
Echar la nata, una ramita de tomillo y una hojita de laurel y reducir un poco. Ajustar de sal y pimienta.

Acabado
Verter la salsa sobre los ñoquis, añadir el queso rallado e introducir en el horno durante unos 15-20 minutos a unos 180-190ºC para que se terminen de cocinar y gratinar.

Otras posibilidades:
Los ñoquis, al igual que la pasta, combinan perfectamente con infinidad de sabores, por ejemplo:
-         Salsa de queso azul y nueces.
-         Bolognesa y mozarella.
-         Brocoli, tomate cherry y albahaca.
-         Pesto,….

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