Ingredientes:
½
l Leche
125 g Sémola
25 g Mantequilla
2 Ud. Yemas
de huevo
1dl de Nata liquida
Sal, pimienta y nuez moscada
Salsa de setas
200 g bacon
1 cebolla
100 gr de setas
100 gr de champiñones
½ l. de nata (salsa)
c.s. de sal, pimienta, nuez moscada
1 hojita de laurel
1 ramita de tomillo
100-150 gr de queso curado
Elaboración:
Para la masa de ñoquis
Poner a hervir la leche en una cacerola.
Cuando este hirviendo, añadir la sémola y cocer a fuego lento unos minutos,
añadiendo sal, pimienta y nuez moscada.
Sacar cuando la mezcla se separe de las
paredes.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla
y las yemas mezcladas con la nata líquida.
Extender en una placa humedecida con agua
y enfriarla.
Una vez enfriada cortar al gusto y formar
los ñoquis.
Para la salsa
Cortar la cebolla en dados o en juliana y
pocharla en mantequilla.
Añadir el bacon cortado en tiras y
saltear. Incorporar las setas y los champiñones y cocinar hasta que pierdan casi
toda el agua.
Echar la nata, una ramita de tomillo y
una hojita de laurel y reducir un poco. Ajustar de sal y pimienta.
Acabado
Verter la salsa sobre los ñoquis, añadir
el queso rallado e introducir en el horno durante unos 15-20 minutos a unos 180-190ºC para que se terminen de
cocinar y gratinar.
Otras posibilidades:
Los ñoquis, al igual que la pasta,
combinan perfectamente con infinidad de sabores, por ejemplo:
-
Salsa de queso azul y nueces.
-
Bolognesa y mozarella.
-
Brocoli, tomate cherry y
albahaca.
-
Pesto,….
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