Ingredientes (4 personas) (unas
12 unidades)
1 huevo
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
100 g de harina
4 g de levadura en
polvo
1 g de sal
75-100 g
de pepitas de chocolate negro
10 g de cacao en polvo
c.s. de ralladura de naranja
una pizca de vainilla
Elaboración:
En
un bol, con ayuda de una espátula o cuchara de madera, mezclamos la mantequilla
a temperatura ambiente con el azúcar moreno, la ralladura de naranja, la
vainilla,un poco de sal y el huevo batido hasta formar una crema con aspecto
nada homogéneo.
Añadimos,
previamente mezclada y tamizada, la harina con el cacao en polvo y la levadura.
Cuando
esté todo bien unido, añadimos los trocitos de chocolate.
En
una bandeja de horno ponemos papel de horno o una lámina de silpat y colocamos
porciones de masa separadas unas de otras con ayuda de una cuchara. Tienen que
estar separadas porque con el calor se expanden y es mejor hacerlas de pocas en
pocas que obtener una gran galleta porque se nos hayan pegado todas.
Horneamos
durante 8 o 10 minutos a 200ºC,
vigilando no se quemen. Sacamos inmediatamente del horno y retiramos de la
bandeja. Consumimos una vez se hayan templado.
Pueden hacerse también en el microondas,
encima de un papel de horno, a media potencia durante aproximadamente 1 minuto
y medio (depende mucho del microondas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario