viernes, 15 de mayo de 2015

COOKIES



Ingredientes (4 personas) (unas 12 unidades)
1 huevo
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
100 g de harina
4 g de levadura en polvo
1 g de sal
75-100 g de pepitas de chocolate negro
10 g de cacao en polvo
c.s. de ralladura de naranja
una pizca de vainilla


Elaboración:
En un bol, con ayuda de una espátula o cuchara de madera, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno, la ralladura de naranja, la vainilla,un poco de sal y el huevo batido hasta formar una crema con aspecto nada homogéneo.
Añadimos, previamente mezclada y tamizada, la harina con el cacao en polvo y la levadura.
Cuando esté todo bien unido, añadimos los trocitos de chocolate.
En una bandeja de horno ponemos papel de horno o una lámina de silpat y colocamos porciones de masa separadas unas de otras con ayuda de una cuchara. Tienen que estar separadas porque con el calor se expanden y es mejor hacerlas de pocas en pocas que obtener una gran galleta porque se nos hayan pegado todas.
Horneamos durante 8 o 10 minutos a 200ºC, vigilando no se quemen. Sacamos inmediatamente del horno y retiramos de la bandeja. Consumimos una vez se hayan templado.
Pueden hacerse también en el microondas, encima de un papel de horno, a media potencia durante aproximadamente 1 minuto y medio (depende mucho del microondas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario