viernes, 15 de mayo de 2015

MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingredientes

4 rodajas grandes de merluza
100 gr de gambas
200 gr de almejas
1 bote de puntas de espárragos blancos
1 huevo cocido
1/2 huevo cocido
1 vaso de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco o sidra
2 dientes de ajo
c.s. de aceite de oliva
c.s. de harina
c.s. de perejil
2 patatas
3 pimientos de piquillo


Elaboración
En la cazuela dorar los ajos con un chorrito de aceite.
Pasar por harina los lomos de merluza y colocar en la cazuela, teniendo cuidado al dar la vuelta a los lomos que no se rompan.
Añadir la sidra, dejar reducir y echar el caldo de pescado. Añadir las gambas, las almejas y por último, las puntas de los espárragos y el huevo cocido. Espolvorear con perejil.

Acompañar con las patatas hervidas y los pimientos del piquillo.

El arroz salteado o hervido es también una fantástica opción como guarnición.

Puede utilizarse otro tipo de pescados, preferentemente bacalao, dorada, lubina,….

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