viernes, 8 de mayo de 2015

COSTILLAS ASADAS GLASEADAS



Ingredientes:

Costilla
1 tira de costilla con bastante carne
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 hoja de tomillo
1 litro de caldo de carne
1 cebolla

Para la salsa
1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de salsa barbacoa
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharada sopera de quechup
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada de caldo de las costillas
 
 Para el puré de patata
2 patatas gordas
1 nuez de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración
 Para las costillas, poner a cocer el caldo de carne con unos dientes de ajo, la cebolla, dos hojitas de laurel y una ramita de tomillo. Salpimentar las costillas e introducirlas en el caldo, cocinándolas hasta que estén tiernas pero no desechas a fuego lento (aproximadamente 2 horas). Una vez cocidas, escurrir y reservar el caldo.

Para el puré de patatas, hervir en abundante agua con sal sin pelar. Pasar por el pasapurés  y añadir la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol.

Precalentamos el horno a 220º. Ponemos las costillas en una bandeja y untamos las costillitas con la salsa. Metemos las costillas en el horno y las dejamos asar aproximadamente 30 minutos, mojándolas abundantemente con la salsa. Deben quedar bien asadas y crujientes.

Acabado y presentación

Acompañar las costillas con la salsa y el puré de patatas. También pueden llevar de guarnición unas cebollitas, unos espárragos,…

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