Ingredientes:
Costilla
1
tira de costilla con bastante carne
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
2
hojas de laurel
1
hoja de tomillo
1 litro de caldo de carne
1
cebolla
Para la salsa
1
cucharada sopera de salsa Worcestershire
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de salsa de soja
1
cucharada sopera de salsa barbacoa
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharada sopera de quechup
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharada sopera de quechup
1 cucharada sopera de miel
1
cucharada de caldo de las costillas
Para el puré
de patata
2
patatas gordas
1
nuez de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva
Sal,
pimienta y nuez moscada
Elaboración
Para las costillas, poner a
cocer el caldo de carne con unos dientes de ajo, la cebolla, dos hojitas de
laurel y una ramita de tomillo. Salpimentar las costillas e introducirlas en el
caldo, cocinándolas hasta que estén tiernas pero no desechas a fuego lento
(aproximadamente 2 horas). Una vez cocidas, escurrir y reservar el caldo.
Para el puré de patatas, hervir en abundante agua con
sal sin pelar. Pasar por el pasapurés y
añadir la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en
un bol.
Precalentamos el horno a 220º. Ponemos las costillas en
una bandeja y untamos las costillitas con la salsa. Metemos las costillas en el
horno y las dejamos asar aproximadamente 30 minutos, mojándolas abundantemente
con la salsa. Deben quedar bien asadas y crujientes.
Acabado y presentación
Acompañar las costillas con la salsa y el puré de patatas.
También pueden llevar de guarnición unas cebollitas, unos espárragos,…
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