Ingredientes:
Verduras variadas: calabacín, zanahorias, ramilletes de brócoli, cebolletas, judías
verdes, alcachofas, espárragos, berenjenas,…
Aceite para freír
Para la tempura:
100 gr de harina de pastelería
100 gr. de maizena
1 vaso de agua con gas muy fría
1 yema de huevo
Sal
1 vaso de agua con gas muy fría
1 yema de huevo
Sal
Para la vinagreta:
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de Módena
c.s. de perejil picado
c.s. de sésamo
c.s. de sal
c.s. de sal
Elaboración:
Tempura:
Mezcla en un bol la harina, la maizena, la yema, el agua con gas hasta que
quede una masa homogénea sin grumos. Deja reposar unos minutos en la nevera.
Vinagreta: Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta en un bol.
Verduras: Limpia las verduras y trocéalas en trozos de bocado. Pásalas, una
a una por la tempura y fríelas por los dos lados en una sartén con abundante
aceite. A medida que se vayan haciendo, pásalas a un plato cubierto con papel
absorbente para que escurran el aceite.
Para servir,
coloca las verduras rebozadas bordeando una fuente y en el centro el bol de la
vinagreta.
También pueden
insertarse en brochetas y servir pinchadas en un vaso.
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