viernes, 8 de mayo de 2015

TEMPURA DE VERDURAS



Ingredientes:

Verduras variadas: calabacín, zanahorias, ramilletes de brócoli, cebolletas, judías verdes, alcachofas, espárragos, berenjenas,…

Aceite para freír

Para la tempura:
100 gr de harina de pastelería
100 gr. de maizena
1 vaso de agua con gas muy fría
1 yema de huevo
Sal

Para la vinagreta:
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de Módena
c.s. de perejil picado
c.s. de sésamo
c.s. de sal

Elaboración:

Tempura: Mezcla en un bol la harina, la maizena, la yema, el agua con gas hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Deja reposar unos minutos en la nevera.

Vinagreta: Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta en un bol.


Verduras: Limpia las verduras y trocéalas en trozos de bocado. Pásalas, una a una por la tempura y fríelas por los dos lados en una sartén con abundante aceite. A medida que se vayan haciendo, pásalas a un plato cubierto con papel absorbente para que escurran el aceite.

Para servir, coloca las verduras rebozadas bordeando una fuente y en el centro el bol de la vinagreta.
También pueden insertarse en brochetas y servir pinchadas en un vaso.

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