jueves, 21 de mayo de 2015

CREPES RELLENOS DE MARISCO






Ingredientes:

Para la masa de las crepes:
2 huevos
250 gr. de harina
175 ml de agua
500 ml de leche
8 g de mantequilla
Una cucharadita de coñac
Una pizca de sal
c.s. de perejil
2 ajos
2 hojas de laurel

Relleno y salsa de las crepes:
150 gr. de langostinos frescos
100 gr. de mejillones
150 gr. merluza
100 ml de nata líquida
½ cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 tomate
1 chorritode coñac, para flambear
1 chorrito de vino blanco
c.s. de aceite de oliva


Elaboración:

Para elaborar las crepes, mezclamos la harina, la sal y los huevos. Removemos bien y añadimos la mantequilla fundida, la leche, el agua y el coñac y dejamos reposar una hora (puede hacerse todo en una jarra con una batidora).
En una sartén caliente echamos un poco de mantequilla con ayuda de una brocha y, a continuación, un chorro de la masa (lo suficiente para que cubra el fondo). Cuando haya tomado color, damos la vuelta y la terminamos.

Para el relleno y salsa:
Pelamos los langostinos reservando por un parte la carne y, por otra, la carcasas y las cabezas. Las cabezas las doramos en una sartén, añadimos brandy y agua y cocinamos unos 20 minutos.
Por otro lado, abrimos las almejas con un chorrito de vino blanco, unas láminas de ajo y unas hojitas de laurel. Reservamos los “bichos” y el agua de cocción.
Hervimos la merluza en un poco de agua con sal y  la desmigamos. Unimos el caldo de cocción con el de las gambas y el de las almejas.

Troceamos y sofreímos las verduras, separándolas en dos ollas.

En una de ellas, verter el caldo de cocción de los mariscos y dejamos que hierva durante 15 minutos. A continuación trituramos con la batidora y pasamos por el colador chino, ponemos a punto de sal y reservamos esta salsa con un sabor concentrado de marisco. Añadimos si deseamos un chorrito de nata.

En la otra, añadimos el marisco cortado en trocitos (reservamos un poquito) y le añadimos un poquito de vino blanco y un poco del jugo de marisco anterior, removemos y ponemos a punto de sal.
Rellenamos los crepes con esta mezcla, añadimos la salsa de marisco (rebajada con un chorrito de nata y puesta a punto de sal), introducimos al horno y dejamos que se cocine durante 15 minutos a 180ºC.

Acabado: Sacamos del horno y servimos con la salsa, decorando con alguna hierbecilla y algo de marisco.

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