Ingredientes
(para 20 unidades):
1 morcilla de
arroz
1 cucharada de
queso de untar
Almendra en
cubito o dados
1 clara de
huevo
Ingredientes para el puré de manzana (receta del 3º
día del solomillo)
Elaboración:
Para empezar
retiramos la piel de la morcilla, la ponemos en un bol, la desmenuzamos y
añadimos una cucharada de queso de untar. Mezclamos bien y reservamos en
frío.
Hacemos el
puré de manzana.
Ahora vamos
cogiendo pequeñas porciones de la masa de morcilla y hacemos bolitas, que
tenemos que reservar en la nevera para que nos cojan consistencia.
Preparamos todo
para freír, en un bol colocamos los cubitos de almendra y otro con la clara del
huevo.
Sacamos las
bolitas de morcilla de la nevera y las pasamos primero por la clara de huevo y
luego por la almendra. Presionamos para ésta nos quede bien pegada a la masa.
Ahora tenemos
dos opciones: Bien calentamos abundante aceite y las freímos o también podemos
precalentar el horno a 180 º y poner nuestras bolitas sobre una bandeja durante
unos 5 min. hasta que se
doren un poco.
Si optamos por
la primera opción después de freírlas las dejaremos sobre papel absorbente para
retirarles el exceso de grasa.
Emplatamos acompañando
las bolitas con el puré de manzana, y si se quiere, una tirita de pimiento y
una hierbecilla fresca.
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