jueves, 4 de junio de 2015

BOMBONES DE MORCILLA CON ALMENDRAS Y MANZANA




Ingredientes (para 20 unidades):
1 morcilla de arroz
1 cucharada de queso de untar
Almendra en cubito o dados
1 clara de huevo
Ingredientes para el puré de manzana (receta del 3º día del solomillo)

Elaboración:
Para empezar retiramos la piel de la morcilla, la ponemos en un bol, la desmenuzamos  y añadimos una cucharada de queso de untar. Mezclamos bien  y reservamos en frío.

Hacemos el puré de manzana.

Ahora vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa de morcilla y hacemos bolitas, que tenemos que reservar en la nevera para que nos cojan consistencia.

Preparamos todo para freír, en un bol colocamos los cubitos de almendra y otro con la clara del huevo.

Sacamos las bolitas de morcilla de la nevera y las pasamos primero por la clara de huevo y luego por la almendra. Presionamos para ésta nos quede bien pegada a la masa.

Ahora tenemos dos opciones: Bien calentamos abundante aceite y las freímos o también podemos precalentar el horno a 180 º y poner nuestras bolitas sobre una bandeja durante unos 5 min. hasta que se doren un poco.

Si optamos por la primera opción después de freírlas las dejaremos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa.  

Emplatamos acompañando las bolitas con el puré de manzana, y si se quiere, una tirita de pimiento y una hierbecilla fresca.

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